Dia Mundial da
Alimentação – 16 de outubro
A 16 de outubro de 1945, no Canadá (Quebec), foi fundada a FAO – Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação, com a missão de aumentar os níveis de nutrição e os padrões de vida, melhorar a produtividade na agricultura e as condições de vida das populações rurais. Desde a sua criação, a FAO tem trabalhado para atenuar a pobreza e a fome, promovendo o desenvolvimento agrícola, uma melhor alimentação e o alcance da segurança alimentar, definida como o acesso permanente de todas as pessoas aos alimentos de que necessitam para uma vida ativa e saudável.
O Dia Mundial da
Alimentação é celebrado desde 1981. Esta data é comemorada por mais de 150
países com o intuito de alertar e consciencializar a opinião pública para
questões globais relacionadas com a alimentação e nutrição. Atualmente muitas
crianças, no mundo inteiro, morrem anualmente devido a causas relacionadas com a desnutrição.
A celebração do Dia
Mundial da Alimentação é importante, por várias razões, entre as quais para:
· Aumentar a
sensibilidade geral para o problema da fome no mundo;
· Fortalecer a
solidariedade internacional e nacional na luta contra a fome, subnutrição e
pobreza e dedicar especial atenção ao progresso nas áreas da alimentação e
agricultura;
·
Encorajar a cooperação
técnica e económica no seio dos países em desenvolvimento.
Fonte:https://alimentacaosaudavelesustentavel.abae.pt/dia-mundial-da-alimentacao-16-de-outubro/
Livro: O Dia Em Que A
Barriga Estourou
José Fanha e Maria João
Gromicho
Editora Gailivro
Conta a história dos
pássaros bisnaus, cuja fome era insaciável e que praticamente vivia só para
comer. Tanto comiam que, um dia, algo de anormal aconteceu …
Ouçam a história contada pela equipa "Os Fariazitos" EB1 de Gueifães
O dia em que a Barriga Rebentou (clicar)
Também podem espreitar o livro aqui:
O dia em q a barriga rebentou adaptado por Ana Monteiro
Sem comentários:
Enviar um comentário